<erledigt> Widget und eigener Landscape

Bitte posten Sie in Deutsch nur in diesem Abschnitt
Post Reply
Andreas Woog
Posts: 13
Joined: Thu Jun 30, 2011 7:51 pm
Name: Andreas Woog

<erledigt> Widget und eigener Landscape

Post by Andreas Woog » Thu Jun 30, 2011 8:41 pm

Hallo und guten Abend in die Runde,

gestern habe ich zum ersten Mal von diesem tollen Tool gehört :-)

Das erstellen eigener Landschaften / Landscapes funktioniert ohne Probleme.
Lokal auf YoWindow 2.0 sieht es auch super aus :-)

Leider schaffe ich es nicht, meine Landschaft auch mit dem Widget online zu zeigen :-/

Was habe ich bisher gemacht ?

1. Einen Ordner "yowindow" auf meinen Server gelegt
2. In diesem Ordner befinden sich der Unterordner "Landscapes"
3. In diesem Unterordner ist das Verzeichnis "KL" mit den Dateien "KL.ywl" und "yo_Bild1.png" enthalten.

Auf meiner Seite ( Joomla ) habe ich folgenden Code eingefügt :

Code: Select all

<div style="width: 1150px; height: 250px;"><object width="1150" height="250" type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/wimo/hpPal/hpPal.swf">
<param name="movie" value="http://swf.yowindow.com/wimo/hpPal/hpPal.swf" />
<param name="allowfullscreen" value="true" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF" />
<param name="flashvars" value="location_id=gn:2894003&location_name=Kaiserslautern&landscape=http://ihrestadt-4.de/yowindow/landscapes/KL/KL.ywl&time_format=24&us=metric&background=#FFFFFF&copyright_bar=false" /> <a href="http://yowindow.com?client=widget&link=stub" style="width: 1150px; height: 250px; display: block; text-indent: -50000px; font-size: 0px; background: url("http://yowindow.com/img/logo.png") no-repeat scroll 50% 50% rgb(221, 221, 255);">Windows weather</a> </object></div>
<div style="width: 1150px; height: 15px; font-size: 14px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;"><span style="float: left;"><a target="_top" href="http://yowindow.com?client=widget&link=copyright" style="color: rgb(47, 169, 0); text-decoration: none;" title="Desktop weather">YoWindow.com</a></span> <span style="float: right; color: rgb(136, 136, 136);">Forecast by&nbsp;<a href="http://yr.no" style="color: rgb(47, 169, 0); text-decoration: none;">yr.no</a></span></div>
Das Ergbenis ist hier zu sehen :-/
http://www.ihrestadt-4.de/kaiserslauternneu

Sobald ich im Code aber den Testlink für das Colloseum einfüge :

Code: Select all

<param name="flashvars" value="location_id=gn:2894003&location_name=Kaiserslautern&landscape=http://landscape.yowindow.com/landscapes/colosseum/colosseum.ywl&time_format=24&us=metric&background=#FFFFFF&copyright_bar=false" />
wird an der richtige Stelle auch das Colloseum angezeigt !



Was mache ich falsch ?
Warum wird mein eigener Link auf meinen Landscape Ordner auf den Server nicht richtig ausgeführt ?

In meiner Crossdomain.xlm steht :

Code: Select all

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
	<allow-access-from domain="*" secure="true"/>
</cross-domain-policy>
Kann mir bitte jemand helfen ?

Liebe Grüße
Andreas
Attachments
KL.png
Stadt wird leider nicht angezeigt :-(
KL.png (1.02 MiB) Viewed 7495 times
Colloseum.png
Colloseum wird richtig angezeigt.
Colloseum.png (1.09 MiB) Viewed 7495 times
Last edited by Andreas Woog on Fri Jul 01, 2011 4:26 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Mallorca
Posts: 1757
Joined: Sun Jul 11, 2010 8:59 am
Name: Werner Heidotting
Location: Son Servera, Mallorca, Spain
Contact:

Re: Widget und eigener Landscape

Post by Mallorca » Thu Jun 30, 2011 11:40 pm

Hallo Andreas,
willkommen im Forum und Kompliment für deine klare Fragestellung und Dokumentation! :D
Meine Wetterseite http://www.wetter.toernover.com ist ebenfalls mit Joomla 1.5 aufgebaut und wie du sehen kannst, läuft das widget dort einwandfrei.

Ich verwende folgende crossdomain:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cros ... policy.dtd">
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="*.yowindow.com" secure="true"/>
<allow-access-from domain="*.gmodules.com" secure="true"/>
</cross-domain-policy>

Hingegen kann ich in deinem Code überhaupt keinen Pfad für dein eigenes Landscapebild finden ...

Hier mein html-code zum Vergleich:

<div style="width: 650px; text-align: center;">
<object data="http://swf.yowindow.com/wimo/hpPal/hpPal.swf" width="650" type="application/x-shockwave-flash" height="400">
<param name="allowfullscreen" value="true">
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
<param name="flashvars" value="location_id=2510799&landscape=http://wetter.toernover.com/finca2.ywl& ... nd=#FFFFFF">
<param name="src" value="http://swf.yowindow.com/wimo/hpPal/hpPal.swf">
</object>
</div>

Du brauchst also nur die gewünschte Größe und den entsprechenden Pfad ändern. That's all :)

Werner

P.S.: Klasse Moderatorin auf deiner Seite :lol:

Andreas Woog
Posts: 13
Joined: Thu Jun 30, 2011 7:51 pm
Name: Andreas Woog

Re: Widget und eigener Landscape

Post by Andreas Woog » Fri Jul 01, 2011 1:04 am

Hallo Werner,

danke für die freundliche Begrüßung :-)

Ich habe jetzt mal Deinen Code wie folgt eingebaut :

Code: Select all

<div style="width: 1150px; text-align: center;">
<object width="1150" height="250" type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/wimo/hpPal/hpPal.swf">
<param value="true" name="allowfullscreen" />
<param value="opaque" name="wmode" />
<param value="#FFFFFF" name="bgcolor" />
<param name="flashvars" value="location_id=2894003&landscape=http://ihrestadt-4.de/yowindow/landscapes/KL/KL.ywl&time_format=24&unit_system=metric&lang=de&background=#FFFFFF" />
<param value="http://swf.yowindow.com/wimo/hpPal/hpPal.swf" name="src" /></object></div>
Hier ist die Pfadangabe :

Code: Select all

<param name="flashvars" value="location_id=2894003&landscape=http://ihrestadt-4.de/yowindow/landscapes/KL/KL.ywl&time_format=24&unit_system=metric&lang=de&background=#FFFFFF" />
Leider ist immer noch kein Hintergrundbild zu sehen :-/

Habe aus Spaß mal Deinen Link eingegeben, dieser geht und ich sehe dann auch Dein Landscape...von daher können wir mal einen Fehler in der crossdomain.xml ausschließen - ein kleiner Schritt weiter :-)

Hab ich irgendetwas übersehen ? ich steh auf dem Schlauch...
Muss das eigentliche Bild, in meinem Fall "yo_Bild1.png" irgendwo zusätzlich angesprochen werden ? oder wird es über die KL.ywl Datei angesprochen ?

So...ich habe mal noch das Bild als *.swf konvertiert und auf den Server gelegt.

Mein Pfad ist folgender :
Ihrestadt-4.de/yowindow/landscapes/KL/KL.ywl

In dem Unterverzeichnis KL sind folgende Dateien :
1. KL.ywl
2. yo_Bild1.swf

Die "KL.ywl" habe ich wie folgt angepasst :

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<landscape name="KL" type="picture" id="KL_130E1B66A28">
	<data horizonLevel="191" src="yo_Bild1.swf">
	</data>
</landscape>
mh...

User avatar
ikarus1969
Posts: 1645
Joined: Wed Nov 18, 2009 9:58 am
Location: Vienna, Austria

Re: Widget und eigener Landscape

Post by ikarus1969 » Fri Jul 01, 2011 4:34 am

Hallo Andreas,

könntest Du mir bitte sagen, wo genau Du die crossdomain.xml-Datei abgelegt hast?

Auf http://www.ihrestadt-4.de/ kann ich sie nicht entdecken - auch in keinem anderen der hier schon geposteten Verzeichnisse (ich möchte aber auch eine "Blindheit" meinerseits nicht ausschliessen 8) ):
YoWindow - Screenshot.jpg
die crossdomain.xml muss ins root-verzeichnis
YoWindow - Screenshot.jpg (132.52 KiB) Viewed 7468 times
»Man is impressive. In a universe full of untold secrets he has invented boredom.«

Andreas Woog
Posts: 13
Joined: Thu Jun 30, 2011 7:51 pm
Name: Andreas Woog

Re: Widget und eigener Landscape

Post by Andreas Woog » Fri Jul 01, 2011 7:34 am

Guten Morgen ikarus :-)

ich habe heute Nacht fast alle möglichen Ordner auf unserem Server probiert, leider ohne Erfolg.

Jetzt ist die crossdomain.xml wieder im m.M.n. Root Verzeichnis.

http://www.ihrestadt-4.de/crossdomain.xml

LG
Andreas

User avatar
Mallorca
Posts: 1757
Joined: Sun Jul 11, 2010 8:59 am
Name: Werner Heidotting
Location: Son Servera, Mallorca, Spain
Contact:

Re: Widget und eigener Landscape

Post by Mallorca » Fri Jul 01, 2011 11:32 am

Hallo Andreas,
1. Frage: warum verwendest du nicht die crossdomain, die ich dir vorgeschlagen habe und die funktioniert?
2. Frage: liegen die .ywl und die. swf wirklich im selben Ordner?

Hier meine .ywl:

<landscape name="Finca" type="picture" id="com.yowindow.Mallorca\Finca">
<data src="finca.swf" horizonLevel="900">
<about>Finca by Werner Heidotting</about></data>
</landscape>

Dein Horizontlevel ist mit 191 px VIEL zu niedrig bzw zu hoch angesetzt. Der Wert müsste irgendwo um die 1000 +- liegen. Wenn du deine .png als Landscape auf deinem PC installierst (und das hast du ja sicherlich) kannst du in der .ywl den richtigen Wert ablesen.

Werner

Andreas Woog
Posts: 13
Joined: Thu Jun 30, 2011 7:51 pm
Name: Andreas Woog

Re: Widget und eigener Landscape

Post by Andreas Woog » Fri Jul 01, 2011 1:38 pm

Hallo Werner,

danke für Deine Nachricht.

Ich habe die crossdomain.xml nochmals geändert - keine Veränderung...

http://www.ihrestadt-4.de/crossdomain.xml

Die KL.ywl sowie die Bilddatei als *.png und auch die *.swf Datei liegen in einem Ordner - siehe Bild 2 in der Anlage.

Du kannst auch direkt drauf linken :
http://www.ihrestadt-4.de/yowindow/land ... _Bild1.swf

Meine KL.ywl sie wie folgt aus :

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<landscape name="KL" type="picture" id="KL_130E1B66A28">
	<data horizonLevel="191" src="yo_Bild1.swf">
	</data>
</landscape>
Hier der direkte Link dazu :
http://www.ihrestadt-4.de/yowindow/landscapes/KL/KL.ywl

Eine Frage in diesem Zusammenhang, was hat es mit der Picture ID auf sich ?

Bei Dir steht :

Code: Select all

<landscape name="Finca" type="picture" id="com.yowindow.Mallorca\Finca">
Bei mir steht :

Code: Select all

<landscape name="KL" type="picture" id="KL_130E1B66A28">



Der Horizont passt schon so - siehe Bild 1 in der Anlage.
Es handelt sich hier um ein s.g. equirectangulares Bild ( Panorama ).

Mir fällt jetzt leider wirklich nichts mehr ein :-(

Liebe Grüße
Andreas
Attachments
Lokal.jpg
Lokal.jpg (185.21 KiB) Viewed 7446 times
Ordner.jpg
Ordner.jpg (45.65 KiB) Viewed 7446 times

User avatar
ikarus1969
Posts: 1645
Joined: Wed Nov 18, 2009 9:58 am
Location: Vienna, Austria

Re: Widget und eigener Landscape

Post by ikarus1969 » Fri Jul 01, 2011 2:49 pm

Hallo Andreas,

bitte verzeihe einem Unkundigen in Sachen html-protokoll folgende Frage:

im Quelltext wird auf das ywl-file mit "http://ihrestadt-4.de/..." verwiesen.

Der Browser macht aber aus "http://ihrestadt-4.de/..." ein "http://www.ihrestadt-4.de/..."

Könnte das einen Unterschied machen? Also ob das "www" dem http folgt oder nicht?

Wie gesagt - ich kenne mich da überhaupt nicht aus - ich konnte nur diesen Unterschied ausmachen.
»Man is impressive. In a universe full of untold secrets he has invented boredom.«

Andreas Woog
Posts: 13
Joined: Thu Jun 30, 2011 7:51 pm
Name: Andreas Woog

Re: Widget und eigener Landscape

Post by Andreas Woog » Fri Jul 01, 2011 2:57 pm

Hallo Ikarus,

Du bist ein Schatz :-)

das war es !

Nochmals vielen Dank auch an Werner :-)

Liebe Grüße
Andreas

Andreas Woog
Posts: 13
Joined: Thu Jun 30, 2011 7:51 pm
Name: Andreas Woog

Re: <erledigt> Widget und eigener Landscape

Post by Andreas Woog » Fri Jul 01, 2011 4:35 pm

So hier ist der aktuelle Link :
http://www.ihrestadt-4.de/zweibrueckenneu

Wäre schön, wenn man die Flashaplikation auch direkt in den Panoramaaufnahmen darstellen könnte :-)
So könnte man virtuell durch die Stadt gehen und direkt das Wetter sehen - im Panoramabild...

LG
Andreas

Post Reply